Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Cara Membuat Floating Share Buton


Najibblog, Ok sobat, setelah posting tentang Disabilitas dan Pandangan Masyarakat, kali ini saya akan posting tentang Cara Membuat Floating Share Buton, Buttonnya terdiri dari Facebook, Twitter, Digg dan GooglePlus, dan untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah berikut ini :
Floating Share Button


Oke, langsung saja ke TKP :
Langkah 1 :
Login ke Dashboard => Layout => Add Gadget => HTML
Langkah 2 :
Lalu paste kan kode berikut ini :

<!-- floating page sharers Start -->
<style>
#pageshare {position:fixed; bottom:17%; margin-left:-705px; float:left;
-moz-border-radius:5px 0px 5px 0px;
-webkit-border-bottom-left-radius:5px;
-webkit-border-bottom-right-radius:0px;
-webkit-border-top-left-radius:5px;
-webkit-border-top-right-radius:0px;
background-color:#ffffff;padding:0 0 2px 0;z-index:10;}
#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;/*bs-fsmsb*/-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
</style>
<div id='pageshare' title="Share this">
<div class='sbutton' id='fb'>
<a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
</div>
<div class='sbutton' id='rt'>
<script src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js" type='text/javascript'></script>
</div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'>
<script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script>
<a class="DiggThisButton DiggMedium"></a>
</div>
<div class='sbutton' id='gplusone'>
<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
<g:plusone size="tall"></g:plusone>
</div></div>
Langkah 3 :
Klik Save, dan lihat hasilnya.
Bagaimana? Bagus kan? Itulah Cara Membuat Floating Share Button, semoga bermanfaat ya. Jangan lupa komentarnya dan kalau boleh minta dukung aku dikontes SEO Disabilitas dan Pandangan Masyarakat ya. Terimakasih.. :D
Disclaimer:
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Floating Share Buton di blog Najibblog2010 , semua yang ada diblog ini hanyalah sebagai informasi semata, pemilik blog tidak berniat untuk merugikan pihak manapun, pemilik blog merekomensasikan dan mengharuskan para pengunjung blog ini untuk membeli progam atau game full version kepada pemilik software untuk mendapatkan software versi full version dan bukan hasil patch atau crack atau istilah yang sejenis lainnya. Pemilik blog menghargai hak cipta pemilik software atau hak cipta, pemilik blog akan menghapus postingan jika Anda merasa dirugikan akan postingan yang ada di blog ini sebagai pemilik software atau hak cipta. Silahkan mengirim email ke najibsangar@gmail.com untuk menghubungi pemilik blog. Pemilik blog akan merespon Anda secepat mungkin. Jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

41 komentar

nice post nih, tapi kadang gak ngerti fungsinya, hihi...

Balas

@narti
Hiks-hiks... iya, kadang gak ngerti fungsinya, tapi yang jelas untuk ngesahre berita disocial network sob.. :D

Balas

@sda


Facebook, twitter, digg ama G+ sob.. :D

Terimakasih atas komentnya.. :D

Balas

keren.. tapi kadang klu sampe kebanyakan yg nangkring di pinggiran gitu apa gag ganggu tamu kang iia?!?!? :(

Balas

@Ahmad Choirun Najib Asli Anak Blitar
gan gimana caranya untuk membuat tampilan avatar seperti ini dan fungsi replynya juga thx

Balas

mantap mas bro post nya..
harus dicoba nie,
lam kenal mas bro

Balas

Thanks for following! Followed you back, be sure to also follow my personal account, @jayceocorner will follow you too!

Balas

baguss.. praktekkin ah :) makasih infonya yah :)

Balas

wah kayaknya bagus tuh , udah ane follow no 297 Followback ditunggu

Balas

owhhh,,itu namanya button,,ya,,hehehe,,awalnya saya nggak tahu dan pengen tahu gan,,maklum newbie nih,,
terima kasih buat tips nya,,insyaAllah saya akan coba,,
salam kenal ya

Balas

@Belajar Photoshop

Tergantung sob...kyknya gak deh, tp tergantung masing2 kita..hehe... :D

Balas

@Ian Desain

Nanti akan saya post sob..insyaAlloh setelah posting SEO nanti.. :D

Balas

wedew kang najib ni blog masih aj dengan pagerank tinggi

terimakasih tutorialnya di atas kk

informasi smartphone terbaru
Film indonesia terbaru
software akuntansi

Balas

@esw-karya

Ok sob, memang pemberian dari Om Google..jadi senneng..hehe.. :D

Balas

infonya bagus sekali, singkat dan padat hehe penjelasanya singkat, padat karena langsung dikasih programnya, jadi tinggal paste deh. keren...keren... :D makasih ilmunya

Balas

thanks om lumayan buat mempercantik blog ane...

Balas

bos kl yang ke mendatar bisa gk,jng tegak lurus untuk.. Cara Membuat Floating Share Buton

Balas

terima kaish akan saya coba di blog saya nie..

Balas

@webmuara

Coba diutik2 sendiri sob.. soalnya itu saya dapet dari blog sebelah... :)

Balas