Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Keuntungan dan Kerugian COPAS

Najibblog, Setelah lama posting bhs inggris. yaitu What Is Wolrd Wide Web...capek juga… sekarang balik lagi deh ke negara asal kebahasa tercuuuinta yaitu bahasa Indonesia sendiri..hehe… Nah ngomong ngomong tentang COPAS, pasti sahabat blogger udah banyak yang tahu.. COPAS (yakni Copy and Paste), Copas merupakan suatu kebiasaan bagi seorang Blogger, misalnya seperti saya ini..hehe…tapi nggak juga sih, semua blogger pasti punya ide ide tersendiri untuk mengeluarkan apa yang ada dipikirannya, dan yang ingin dibagikannya… Mengenai COPAS sekarang saya punya ide, saya ingin membagikan apa yang ada dalam pikiran saya dan apa yang ingin saya bagikan kepada semua sahabat blogger, yakni Keuntungan dan Kerugian COPAS, oke langsung saja nggak usah banyak bacot n To The Point…langsung aja ke TKP :

Keuntungan COPAS :
1.         Menyebar luaskan informasi yang diCopy and Paste
2.         Seorang yang Copas pasti lebih senang jika Postingannya berada dihalaman utama Search Egine (seperti punya saya, coba aja Search dimbah Google dengan Kata Kunci Link Popularity Tips nanti punya saya akan ada dihalaman 1/2 Google)
3.         Menguntukan Blogger pencipta sumber asli konten, maksudnya jika disebuah artikel ada sebuah link dan jika link itu tetap diCOPAS atau tidak dihilangkan, maka otomatis Blogger pencipta konten asli akan mendapatkan Backlink dari si Bloggeryang COPAS tersebut. Mengenai keuntungan lainnya silahkan dicari sendiri ya sob..hehe..
Kerugian COPAS :
1.         Malu jika Blogger yang diCOPAS mengetahui  artikel hasil COPAS blogger lain
2.         Merugikan Search Egine (Search egine pasti akan rugi jika didatabasenya yang ada tetap itu itu melulu, iya kan?hehe..:)
3.         Yang punya konten asli marah marah
4.         Banyak link Eksternal (maksudnya kita akan mendapatkan link EKsternal jika kita tidak menghilangkan link hasil copas)
5.         Kalalu sering sering COPAS, akan menimbulkan sikap yang berprinsip COPAS (maksudnya Blogger yang sering COPAS pasti akan beranggapan bahwa COPAS lebih mudah)
Nah sahabat blogger tadi merupakan Keuntungan dan Kerugian COPAS berdasarkan pengalaman saya, banyak kerugiannya kan daripada keuntungannya. Terus apa yang kita lakukan untuk menaggulangi copas?
Solusinya adalah jika kita COPAS, ambil saja isi pokok artikel tersebut, terus kita edit deh dengan bahasa kita sendiri, dan kalau bisa sertakan sumber asli konten, agar si pemilik konten asli lebih senang, sebenarnya saya  juga Blogger yang suka COPAS, tapi saya edit dulu… Hehe..
Bagi sahabat blogger/semuanya yang tersinggung dengan Postingan saya diatas, mohon dimaafkan ya sob?hehe.. tiada seorang pun yang sempurna didunia ini..hehe….semoga bermanfaat dan berguna… Jangan lupa tinggalkan komentar…hehe…Oh ya yang ingin tukeran link silhakan klik disini....
Disclaimer:
Terima kasih telah membaca artikel tentang Keuntungan dan Kerugian COPAS di blog Najibblog2010 , semua yang ada diblog ini hanyalah sebagai informasi semata, pemilik blog tidak berniat untuk merugikan pihak manapun, pemilik blog merekomensasikan dan mengharuskan para pengunjung blog ini untuk membeli progam atau game full version kepada pemilik software untuk mendapatkan software versi full version dan bukan hasil patch atau crack atau istilah yang sejenis lainnya. Pemilik blog menghargai hak cipta pemilik software atau hak cipta, pemilik blog akan menghapus postingan jika Anda merasa dirugikan akan postingan yang ada di blog ini sebagai pemilik software atau hak cipta. Silahkan mengirim email ke najibsangar@gmail.com untuk menghubungi pemilik blog. Pemilik blog akan merespon Anda secepat mungkin. Jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

43 komentar

Wah,, jadi hati2 nih kalau mw copy paste blog orangnya .. :)

Balas

benar gan pasti banyak ruginya, kan untungnya cuma ada tiga point sedangkan ruginya lima, he...he..

Balas

jgn lp klo mo copas usahakan cantumkan sumbernya dari mana..krn klo g weleh2:)
oh y sexan mo tw dng biar artikelq ada diperingkat pertama di se google..sp tw j situ bwt postingannya wkwkwkwk..thx y

Balas

Kalau copas sebaiknya minta izin. Jika yang punya sulit dihubungi setidaknya dicantumkan sumber aslinya dalam bentuk link.

Tapi sebaik-baik copas, menurut saya, masih lebih baik yang original. betul tidak?

Salam ukhuwah

Balas

hehe
emang paling gampang buat Copas tapi tetep ada resikonya..;)

Balas
This comment has been removed by the author.

@ABOY

Oh ya sob smama2 sekalian ntar insyaaloh tak posting...

Balas

Copas memang mnguntungkan dan merugikan, blog saya sekali-kali copas hehehe...

Balas

kalau aq copaz why not, kl g pengen d copaz y g sah di sedian tuh "Ingin Memasang artikel ini ?: Silahkan Copy kode di bawah:"

Balas

hehe.... bener tuh....saya juga sering nih copas dari mana-mana .... cuma di edit-edit dikit gitu... hehehe :f:

Balas

jadi malu......awal saya ngeblog postingannya hasil copas juga sih.......tapi sekarang dan seterusnya di jamin tidak copas lagi, insyaAllah.

Balas

Emang copas menjadi fenomena blogger nah kita liat tujuan blog kita berbagi apa mentingin ego n ambisi...klo ingin berbagi kita hrs ikhlas karena tujuannya berbagi klo ego silahkan pasang banner dont copas klo copas artikel ku pasang sumbernya yach,,,,,,,,,
copas yang baik yaitu silahkan copy lalu di pastekan dulu di notepad lalu copy lagi dan pastekan di blog anda dan silahkan edit di bagian bawah,tengah atau akhir spy tidak terjadi duplikat konten

Tp ingat klo artikel seo di larang keras hrs mikir sendiri dong

Balas

iy, Betul2, Dulu juga saya suka copas,
Tapi sekarang bersikap bersih....
(Kecuali untuk blog berbahasa inggris saya)

1 Keuntungan lagi Sob, Tidak perlu lelah mengetik artikel.....
hehehe,
keep blogging ok....

Balas

Tumben pake Indonesia Language hehe... betul sob, kopas itu (dg tanpa mencantumkan) aslinya selain sangat merugikan pemiliknya, juga mungkin menggangu jiwa/perasaannya karena sesuatu yg dia buat dg susah payah eehh.. malah dicolong orang seenaknya, kopas2an ini sebetulnya bukan monopoli blogger tapi masyarakat indonesia umumnya memang hobi dan cinta mati buanget pada yg namanya si kopas. Tul gak bro? heheh

Balas

@RAMDHAN

iya sob..hehe...dan terimakasih semua atas komentnya....

Balas

manteb jib, baru bisa kunjung ssekarang

Balas

tapi yang paling sebel itu di copas. tp gak di kasih link

pingin getok aja jadinya
ehheheheh...

salam hangat
dari blogger abnormal

Balas

Infonya menarik sob,

Moga sukses dan tetap semangat ya ?

Balas

salam sahabat
wah blognya buagus banget..mengenahi postingan ini kalau saya pikir terpulang pada masing masing,juga kopas kopas saya ga begitu suka he..he...kopas bila disadurkan sumbernya sich ya ga papa kalau ga kayaknya nyolong he...he../oh iya thnxs dah dateng n saya dah follow anda sudah follow kan???thnxs n good luck

Balas

@All

Terimakasih semuanya sahabat blogger....... :n:

Balas

Iya sob malu kalau ketahuan, untung kalau yang punya bersenang hati.
Mendingan kita buat ulasan kemudian tentang materi kita link ke tempat aslinya.

Balas

Follow saya dalam tiga blogg: Ra'want matematikakah, Nyach's and my company MMS dan komunitas blogger malang raya menggunakan satu email dengan 1 acount google atas nama nyach

Balas

@Nyach's and Company MMS

Oh iya sob...maaf aku gak ngerti kalo sobat punya 3 blog..hehge.... :g:

Balas

Bila blog pribadi atau profesional tentu bisa orisinil, tapi bila menyangkut tip tertentu kebanyakan copas, asal etikanya pasang link sumber saja....

Balas

kalo bisa jangan copas dh.... melanggar hak cipta..... hhe

Balas

Hi there, I attract yon your blog via Google while searching throughout earliest sake due to the fait accompli that a marrow attack and your direct looks definitely exciting for me

Balas

Salam kenal ya, bagus nih artikelnya, ngomong2 tentang copas, etika-nya yg benar memang sebaiknya mencantumkan sumbernya dari mana dia mengambil/meng-copy artikel tersebut atau minta ijin terlebih dahulu kepada yang bersangkutan (penulis artikel tsb)..,

Balas

untung saya gak pernah copas...
repost sih hampir sering... :)

Balas

ya saya ngak akan mau copas,. blog copas saya sudah ngak keurus sob,, hehe,,

Balas

@Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah

Iya sob, repost juga gak apa2, lagiyan kita juga menyebar luaskan iinformasi.. :D

Balas

@Aeldie

hahaha.. kenapa sob, sibuk dengan urusan pribadi yah.. :P

Balas

Oke sob, nanti saya COPAs LHO.... wkwkwkkw

Balas

Virus fun alien yoi sih dulu sudah copas otomatis ke komputer-komputer orang..

Balas