Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Contoh Text Recount

Najibblog, Teks Recount adalah teks yang menjelaskan atau melaporkan mengenai sebuah peristiwa atau kejadian yang terjadi di masa lampau dengan tujuan untuk menginformasikan atau menghibur.
Struktur teks recount, yaitu:


1. Orientation: Informasi pembuka yang dapat menjawab siapa, kapan, dan dimana.


2. Events: Urutan kejadian yang ditulis secara kronologis.


3. Reorientation: Penutup


Contoh teks recount:


My Adventure at Leang-Leang Cave


On Sunday, my parents, my best fruend Novi, and I visited a cave at Maros called Leang-leang . It was my first time to visit the cave, better yet, my best friend came to visit it with me!
The cave was famous for its primitive cave wall paintings which were some hand prints and wild boar paintings. The cave and its surroundings was turned into a national park, so it was taken care of. My parents took a rest in a small hut for visitors of the park, while Novi and I adventured around the cave with a guide. We had to climb some metal stairs to get to the cave, because the cave was embedded into a small mountain. Next stop was a place where some seashells littered the ground and some were actually piled into a big mound! The guide said that these piles of seashells are called kjokkenmoddinger, or kitchen trash. The humans who lived here ate the shells and dumped the left overs in their 'kitchen'. The last place was a small museum where they have skeletons of the humans who lived in the caves. The skeletons along with some roughly made jewelry and weapons were placed inside glass cases for display. The walls of the museum were adorned with photographs taken when they did an excavation there.
After a quick lunch with Novi and my parents, we decided it was time to go back home. We really had the time of our lives!


Semoga bermanfaat.. Postingan ini saya tunjukkan untuk tugas teman teman yag lagi mencari contoh text recount ditugas bahas inggris..


Dukung saya di sekolah manajemen perhotelan IHS
Disclaimer:
Terima kasih telah membaca artikel tentang Contoh Text Recount di blog Najibblog2010 , semua yang ada diblog ini hanyalah sebagai informasi semata, pemilik blog tidak berniat untuk merugikan pihak manapun, pemilik blog merekomensasikan dan mengharuskan para pengunjung blog ini untuk membeli progam atau game full version kepada pemilik software untuk mendapatkan software versi full version dan bukan hasil patch atau crack atau istilah yang sejenis lainnya. Pemilik blog menghargai hak cipta pemilik software atau hak cipta, pemilik blog akan menghapus postingan jika Anda merasa dirugikan akan postingan yang ada di blog ini sebagai pemilik software atau hak cipta. Silahkan mengirim email ke najibsangar@gmail.com untuk menghubungi pemilik blog. Pemilik blog akan merespon Anda secepat mungkin. Jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

82 komentar

pertamxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Balas

@rizalsaputra81
iya sob..silahkan dikumpulkan ke bu IIS...

Balas

blognya mantap abis sob,,saya justru baru tau text recount,makasih ya ilmunya

Balas

@berita untuk negeri
@tukang ngetik
@abi-galoga
sama sama teman...dan terimakasih atas komentnya???:e:

Balas

aq juga baru tahu nih, makasih dah d share

Balas

mantaappp Sob, terima kasih telah berbagi ilmu...

Balas

Mampir boss..,

wah ndah mudeng deh... hehehee...

btw, js nya ndak nahan... kereen... hahahahaa..., mampir2 balik ya boss.. kasih2 saran kek sama newbie..

Piss

Balas

makaci infonya bos
jadi ngerti nich

Balas

asal lo tau gue benci ama yang nam ahmad choirun najib asli anak blitar

Balas

TERIMAKASIH BANYAK KK !!!

Balas

trims kk...
pas bgt lg ada tgs teks recount...
kk buat menu kayaknya punya kk itu gimana?
yang di bawah judul itu lho...
please kasih tau ya kk, maklum lg newbie

Balas

makasih buat recount text nya

Balas

thank you bgt !!!

Balas

haha,, nama saya jg najib

Balas

thanks ya recount text nya..bermanfaat bagi ku..

Balas

thank you about your idea it's so help me to know about recount text.. thanks again cause you're very kind..

Balas

makasih coy ...
sangat bermanfaat nihh

Balas

Mantab kali bang najib.. hohoho.. thx for sharing!! ^^

Balas

lumayan copy-paste.....
www.soneta.ntr5.com

Balas

ada gak recount yg isinya memalukan si pelaku?

Balas

Hey guys,

I'm new here.
I'm looking for a [url=http://www.virtualsheetmusic.com/forums/member.php?u=146140 ]lawyer[/url]! :(
Can anyone help me out here!?

I've already tried http://www.QSLaw.com

Balas

waw, very beautiful enak buat di contoh untuk tugas

Balas
Si Gila Dari Goa Hantu

saatnya mengupmpulkan ke mrs yoyo

Balas

appppppppiiiiikkkkk tttteeeeeennnnnanaaaannnnn nggawe meneh oh mbaa????

Balas

thank you, that's enough

Balas

thanx for ur unfo

Balas

Yeay thanks for the information^^

Balas

kesuwun bozz qu rx repot mneh kee.....

Balas

jelas banget teksnya makasih ya !!

Balas

aaaaa lo njiplak aja

Balas

what the hell!!!
its very very good..
thx for the writer..
byee.. :)

Balas

keren !
Thanks so much, jd inspirasi buat bkin teks recount utk ujian praktek bsok :')

Balas

Thanks ya Text recountnya Tugas bahasa inggris saya selesai...^^

Balas

cukup bagusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss bangetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Balas

kau tu jelek sial dak bantu hahhaahahahahah....

Balas

makasich ea dha ngasih aq text ne,,,
aq jdy dpt nlay tmbhan B>INGRIZ nya,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!

Balas

thanks for recount text nya :D

Balas

kalau text factual recount contohnya mana?

Balas

thak you. This text really helps everyone... :D

Balas

@Alvin

Silahkan search digoogle aja sob...insya Alloh ada... :)

Balas

Tq broo sngt brgna bgi saya dlam mngerjakan tugas bhasa inggris

Balas

makasih ya~ emang sesama pelajar harus saling berbagi...

Balas

thanx yah,, tgas b. inggris gw ketolong deh.. ;)

Balas

TQ Sob atas bantuannya

Balas

Gak ada yang lain ya ?

Balas

makasii yaah.... hehe :D jadi bisa ngejain tugas !!

Balas

gan , buatin yang agak panjang donk????

Balas

orang sulsel yah?

Balas

yg nulisss hbat banngggettttttt sob:)

Balas

@Kucing Tampan
Ok sob, semoga bermanfaat yah buat yang sedang nyari tugas.. :D

Balas