Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Cara Internet Gratis dengan Your Freedom

Najibblog, Internet Gratis merupakan sesuatu yang sangat dicari oleh orang. misalnya orang seperti saya ini(orang yang suka ngeblog tapi uangnya suka tipis tipisan.. hehe..) namun sekarang uang tipis bukanlah masalah bagi saya karena saya telah menemukan sebuah cara yaitu Internet Gratis dengan Your Freedom. Your Freedom mungkin sudah gak asing bagi seorang Blogger yang sudah bisa Internetan Gratis namun apa salahnya coba, kalau cara ini aku share untuk orang orang yang belum tahu…yak an??hehe..


Oke lah langsung saja dibahas, n gak usah banyak bacot, langsung ke TKP :


Seperti yang saya jelaskan diatas yaitu Internetan Gratsi dengan Your Freedom, tentu dibutuhkan sebuah software yaitu Your Freedom.


Langkah Pertama :



1. Daftar terlebih dahulu di situs www.your-freedom.net . oh y­­­­­­­­­a sekedar catatan, gunakan alamat email yang valid, karena nantinya akan diVerifikasi sama WebMasternya Your Freedom.


2. Download software your-freedom.net di pilihan menu tab Download dibagian atas.


3. Install your freedom di Komputer anda, Your Freedom menyediakan fitur bahasa Indonesia, jadi pilih bahasa Indonesia supaya nanti biar lebih mudah. Install Java Runtime di Komputer anda, karena Your Freedom menggunakan Software bantuan yaitu Java Runtime tadi, anda bisa mendownloadya disini


­­­Oke jika semua cara diatas sudah selesai, maka cara selanjutnya yaitu Koneksi.


Langkah Kedua :



­Koneksikan HP dengan Komputer (sekedar tambahan saya menggunakan operarator indosat)


1. Gunakan modem ke Komputer, gunakan APN indosatmms

2. Jika anda menggunakan hape sbg modem, silakan gunakan sambungan biasa dg PC Suite dg jalur akses / APN indosatmms username & password indosatmms jika anda menggunakan Bluetooth sebagai srana Koneksi, saya sarankan untuk menggunakan Software Bluesoleil. Anda bisa mendownloadnya di http://www.bluesoleil.com atau Serach dimbah google. Lalu Connect.
3. Setelah terkoneksi Buka your freedom yang terinstall tadi, silakan dilihat lihat dulu...

4. Klik konfigurasi(semua pengaturan terdapat pada bagian ini) :

5. Sekarang klik tab Informasi akun, isi dengan username dan password yg tadi kamu daftarkan

6. Sekarang kilik ke tab­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ settingan proxy

7. Pada bagian HTTP/HTTPS/CGI Proxy Servers isi Proxy addressnya : 10.19.19.19 dan port isi 8080, pada bagian FTP Proxy Servers isi Proxy addressnya : 10.19.19.19 dan port isi 8080

8. Kembali ke Tab Koneksi Servers centang "ulangi koneksi", "socks4", "gunakan enskripsi", "gunakan rekeying", setelah tercentang klik tombol “Tahapan” klik “selanjutnya” tunggu beberapa menit hingga selesai, setelah selesai terdpat beberapa Server yang ditemukan lalu pilih salah satu kemudian klik tombol “selanjutnya” klik “Simpan dan Keluar”

9. Konfigurasi selesai, klik simpan keluar , klik “Mulai Koneksi” tunggu beberapa saat sampai Icon Pintu yang semula ada tanda Pentungnya menjadi terbuka. Jika gagal klik tombol “Mulai Koneksi” lagi, dan tunggu beberapa saat sampai Icon Pintu yang semula ada tanda Pentungnya menjadi terbuka, jika masih gagal lagi ulangi terus menerus cara tadi hingga pintu menjadi terbuka.


Langkah Ketiga :



Buka Mozila Firefox :


1. Klik tools > options > advance > klik tab advance > pilih tab network > settings:
- pilih manual proxy configuration,
isi proxy dengan: 127.0.0.1 port 8080
- centang "use this proxy servers for all protocol"



2. Ok > ok



Setelah semua cara diatas selesai… Silahkan Browsing dan Download sepuasnya… Semoga postingan saya diatas bisa bermanfaat dan semoga anda berhasil Internet Gratis dengan Your Freedom … Oh ya jangan lupa komennya ya??hehe….

Jangan lupa juga baca Contoh Recount Text ..........
Disclaimer:
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Internet Gratis dengan Your Freedom di blog Najibblog2010 , semua yang ada diblog ini hanyalah sebagai informasi semata, pemilik blog tidak berniat untuk merugikan pihak manapun, pemilik blog merekomensasikan dan mengharuskan para pengunjung blog ini untuk membeli progam atau game full version kepada pemilik software untuk mendapatkan software versi full version dan bukan hasil patch atau crack atau istilah yang sejenis lainnya. Pemilik blog menghargai hak cipta pemilik software atau hak cipta, pemilik blog akan menghapus postingan jika Anda merasa dirugikan akan postingan yang ada di blog ini sebagai pemilik software atau hak cipta. Silahkan mengirim email ke najibsangar@gmail.com untuk menghubungi pemilik blog. Pemilik blog akan merespon Anda secepat mungkin. Jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

19 komentar

Wah enak nie,,, klo ada yg grats,...! Ngpain mesti byar..

Thank's gan..

Balas

kalo hapenya jadul belum bisa ya..hiks
nti deh kalo dah ganti yg lebih canggih baru dicoba.
salam hangat.

Balas

terlambatnih jib, itu kan dari coba" kita :n:

Balas

keren juga nih Sob, bisa gratisan,

tapi terbukti ampuh ngga???

Balas

@Seputar-internet

Wah kalau masalah ampuh gaknya sih silahkan dicoba sendiri...hehe...

Balas

mas saya udah coba nih. tapi pada saat mencari server freedomnya itu tidak ada hasil server yg dicari.???? gimana solusinya tuh???? :m:

Balas

@mbahpunk

Ohya mas..kalau tidak bisa gunakan APN indosatgprs aja. insyaalloh nanti ada servernya, biasanya emang suka gitu kalau pakek APN indosatmms.hehe...

Sekedar tambahan gunakan software bluesoleil aja mas biar mudah n gak rumit nyetting dial-upnya...

Balas

udah nyoba berkali-kali tetap g bisa kang, pintunya g mau buka jg...
apa setingannya sesimple itu? padahal aku dapet tutorial yang lain setinganya beda2 jd pusing, proxy servernya g da yang cocok...

Balas

saya sudah coba pake your freedom dan berhasil, pertama kali browsing lancar2 aja tapi stelah berjalan beberapa menit browsingnya macet, kenapa ya, apa karena batas streamnya cman 10..?

Balas

ouphal said...


pas gw pncet your freedom d desktop koq error??

Balas

Benar bisa download sepuasnya? Kalau pake HSDPA?

Balas