Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Cara Membagi Header Menjadi 4 Kolom




Najibblog,Header merupakan bagian blog yang menjadi bagian atas dari sebuah blog. Ada berbagai macam memodifikasi header blog misalnya membagi header menjadi 2 kolom,3 kolom, 4 kolom, dll. Nah jika anda tertarik dengan Memodifikasi Header Blog, ikuti langkah langkah berikut, saya akan membahas bagaimana cara membagi Header menjadi 4 kolom. Cara membagi header blog seperti gambar di atas sbb:
Buka Blogger->Tata Letak->Edit html dan cari kode berikut
]]></b:skin>
di atas kode tersebut tambahkan kode berikut

#under_header1{float:left; width:25%;}
#under_header2{float:left; width:25%;}
#under_header3{float:left; width:25%;}
#under_header4{float:right; width:25%;}

selanjutnya cari kode dibawah ini

<div id="header-wrapper">
<b:section class="header" id="header" maxwidgets="1">
<b:widget id="Header1" locked="true" title="Stop dreaming start action (Header)" type="Header">
</b:widget>
</b:section></div>

dibawahnya tambahkan kode:

<div id="under_header1">
<b:section class="header" id="underheader1" preferred="yes">
</b:section></div>
<div id="under_header2">
<b:section class="header" id="underheader2" preferred="yes">
</b:section></div>
<div id="under_header3">
<b:section class="header" id="underheader3" preferred="yes">
</b:section></div>
<div id="under_header4">
<b:section class="header" id="underheader4" preferred="yes">
</b:section></div>

Kemudian Simpan. dan selesai....
Disclaimer:
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membagi Header Menjadi 4 Kolom di blog Najibblog2010 , semua yang ada diblog ini hanyalah sebagai informasi semata, pemilik blog tidak berniat untuk merugikan pihak manapun, pemilik blog merekomensasikan dan mengharuskan para pengunjung blog ini untuk membeli progam atau game full version kepada pemilik software untuk mendapatkan software versi full version dan bukan hasil patch atau crack atau istilah yang sejenis lainnya. Pemilik blog menghargai hak cipta pemilik software atau hak cipta, pemilik blog akan menghapus postingan jika Anda merasa dirugikan akan postingan yang ada di blog ini sebagai pemilik software atau hak cipta. Silahkan mengirim email ke najibsangar@gmail.com untuk menghubungi pemilik blog. Pemilik blog akan merespon Anda secepat mungkin. Jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

22 komentar

Berguna bngd nie, trutama buat yg suka, mem0difikasi blog'y

Balas

@kakara
terimakasih sob atas komentarnya
@Mamat
Ya, sama2 ..silahkan dicoba sob...
@Rizky2009
iya mas riz...tapi gpplah??hehe...
@akhatam
Sama2 sob...
@rizalsaputra81
Bener sob...hehe...silahkan dicoba dulu.....

Balas

Umm...apakah kolom sama dengan tab view?

Balas

Kalau mau di pasang footer gimana ya mas? Saya udah coba dengan mengganti tulisan header jadi footer, ternyata gak bisa. Trims sebelumnya

Balas

ko jadinya kebawah si bukan kesamping masbroo

Balas

wah punya saya bermasalah setelah masang ini coba cek http://pelajar-goblok.blogspot.com/ gmn ya cara ilangin widget nya lagi? help me?

Balas

butuh kali infonya gan, tapi koq di HTML saya tidak saya temukan kodenya yang urutan ke dua...

setelah saya cari yang mirip dan saya simpan ternyata Error...
bantulah gan,,, www.efri-hrf.blogspot.com

Balas

tutorial tdk seperti pada contoh gambar,
kolom terletak urut di bawah header hasilnya

Balas

@Leiko Chibi

Tidak sob, itu hanya menambahkan space widget diheader blog..

Balas

@grupnabilah

Silahkan gugling sob...banyak berhamburan, silahkan nyari diblog sebelah.. :p

Balas

aq dah g pakai blogspot lagi mas, sekarang aq pindah ke wp

Balas