Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

Cara Memasang Meta Tag Pada Semua Halaman Posting

Sekarang Najibblog2010 akan membahas tentang cara memasang meta tag pada semua halaman posting pada blog, meta tag adalah teknik SEO yang harus dipraktikkan, karena google atau search egine lainnya menyukai blog/website yang menggunakan teknik seo termasuk meta tag. Jadi mungkin anda wajib memberikan meta tag pada blog/website anda supaya Search Egine menyukai blog/website anda.hehe….Yaudah gak usah banyak bacot, sekarang langsung aja saya bahas, gini nih caranya:
1. Pertama Login ke blogger
2.
Klik Tata Letak/Layout kemudian Klik Edit HTML
3.
Anda cari kode ini <head> ,biasanya kode ini terletak pada bagian atas
4. Lalu hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini
<!--::::::::::: Block1: Output post meta keywords -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:section id='meta1' showaddelement='no'>
<!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id -->
<!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): -->
<b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'>
<b:includable id='nextprev'/>
<b:includable id='backlinks' var='post'/>
<b:includable id='post' var='post' />
<b:includable id='status-message'/>
<b:includable id='comment-form' var='post'/>
<b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>
<b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>
<b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>
<b:includable id='feedLinks'/>
<b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>
<b:includable id='comments' var='post'/>
<b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' -->
<!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )-->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables -->
&lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt;
</b:if>
</b:loop>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
</b:if>
<!--::::::::::: Block1 END -->

<head> <!-- THE HEAD -->

<!-- must include(called) here to output other head sub elements -->
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<!--::::::::::: Block2: Output Index Title,keywords,decription and Post Title,description -->
<!-- Post Page -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' />
<!-- Index Page -->
<b:else/>
<title><data:blog.title/></title>
<meta name='keywords' content='Isi dengan keyword blog anda' />
<meta name='description' content='Isi dengan deskripsi blog anda' />
</b:if>
<!--::::::::::: Block2 END -->
5. Ganti tulisan yang berwarna merah dengan Keyword anda dan deskripsi blog anda
6.
Selesai sudah, selamat mencoba ya! semoga anda berhasil dan sukses...Silahkan mengisi komentar dikotak komentar
Disclaimer:
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Memasang Meta Tag Pada Semua Halaman Posting di blog Najibblog2010 , semua yang ada diblog ini hanyalah sebagai informasi semata, pemilik blog tidak berniat untuk merugikan pihak manapun, pemilik blog merekomensasikan dan mengharuskan para pengunjung blog ini untuk membeli progam atau game full version kepada pemilik software untuk mendapatkan software versi full version dan bukan hasil patch atau crack atau istilah yang sejenis lainnya. Pemilik blog menghargai hak cipta pemilik software atau hak cipta, pemilik blog akan menghapus postingan jika Anda merasa dirugikan akan postingan yang ada di blog ini sebagai pemilik software atau hak cipta. Silahkan mengirim email ke najibsangar@gmail.com untuk menghubungi pemilik blog. Pemilik blog akan merespon Anda secepat mungkin. Jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Mas Sehat | Blog Tentang Kesehatan | Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan | www.mas-sehat.com

9 komentar

Wow..pertamax...makasih ya sharing ilmunya. Tapi langkah yg no 3 masih kurang jelas.Maksudnya gimana ya? Salam eknal juga ya dari saya

Balas

ijin copy gan, membantu sekali. jgn lupa kunjungi blog ane gan

Balas

i will try it, thank you blogger.
http://encrypted-scramble.blogspot.com

Balas

makasih kang infonya
mampir pun ke kapak saya
http://gudangilmucomputerhp.blogspot.com/
http://linggar21.blogspot.com/

Balas

wah ini baru info yang menarik..hehehe

tukaran link yuk...
http://gamerajacolek.blogspot.com/

atau

http://tabur-iklan.blogspot.com

Balas

nice info sobat...

semoga adminnya mau meluangkan waktunya untuk mengunjungi

http://patrick-prasetyo.blogspot.com

Balas